Gartengestaltung und Ausführung

Gartenberatung

Beratung

Wir beraten Sie kostenlos zu Ihren Gartenfragen und vereinbaren mit Ihnen einen unverbindlichen Termin in Ihrem Garten.

Beratung2

Pflanzung im Garten

Pflanzung von Stauden, Gehölz und Bäumen bis zur Großbaumverpflanzung

Pflanzen machen Ihren Garten zu einer bunten Oase, in die sie sich zurückziehen können. Wir helfen Ihnen bei der Wahl der richten Pflanzen für Ihren Garten, so dass Sie zu jeder Jahreszeit Freude an Ihrem Garten haben.

Wir arbeiten mit der Markenbaumschule Sennekamp www.sennekamp.com und der Markenstaudengärtnerei Flother-Staudenkulturen www.flother-staudenkulturen.de zusammen.

pflanzung_3
pflanzung_2
pflanzung_4
pflanzung_5
1-IMG_0249
1-IMG_0924
1-IMG_0439
1-Herbst 01

Rasen im Garten

Rollrasen und Rasensaat

Wir verlegen hochwertigen Rollrasen (d. h. eine speziell angelegte Rasenfläche wird auf dem Feld in gleichen Stücken abgeschält und aufgerollt). Rollrasen bietet bei einem höheren Preis viele Vorteile z.B.: Die Fläche ist sofort grün, schon nach ca. 2 Wochen begehbar und sie bleibt länger unkrautfrei.

Natürlich säen wir auch Rasen ein. Die Einsaat ist nach ca. 8 Wochen begehbar.

rasen-1
rasen-2

Pflasterung im Garten

Naturstein-, Betonstein- und Klinkerpflasterung

Sie möchten Ihre Einfahrt, Terrasse oder den Gartenweg pflastern lassen?
Sie wünschen sich eine Raseneinfassung, die das Rasenmähen erleichtert?

Kein Problem, wir erstellen Pflasterungen aus Natur-, Beton- oder Klinkerpflaster.

pflaster_3
pflaster_1
pflaster_2
pflaster_4
1-IMG_0715
1-IMG_0945
1-IMG_2596
1-IMG_2598
1-porphyrplatten

Mauerwerk im Garten

Natursteinmauer als Trockenmauer oder mit Mörtel gemauert und gefugt

Eine Trockenmauer z. B. aus Ibbenbürener Sandstein sieht nicht nur sehr schön aus, sie kann auch als Grundstücksgrenze, zur Absicherung von Böschungen oder als Stütze von Wegen und Terrassen dienen. Sie bietet Pflanzen und verschiedenen Tierarten Unterschlupf und sie verschönert ihren Garten.

Für eine mit Mörtel befestigte Mauer eignen sich z.B. Granit, Porphyr, der o. g. Ibbenbürener Sandstein und viele andere Natursteinmaterialien.

mauer_2
mauer_3
mauer_4
mauer_5
1-IMG_2595
1-1-1-IMG_0610
1-IMG_1214
1-IMG_3422

Vorgarten

Vorgarten und Eingangsbereich

Die Stufenanlage muss erneuert werden – Sie möchten Fahrräder und Mülltonnen im Vorgarten unterbringen.

Eine geschickte Aufteilung mit einer entsprechenden Bepflanzung gibt Ihrem Haus ein neues Gesicht.

CIMG0005
vorgarten_1
vorgarten_2
vorgarten_4

Holzterrassen im Garten

Erstellen von Holzterrassen im Garten

Wir verwenden für die Holzterrassen in den meisten Fällen Cumaru- oder Bangkiraiholz, das ist ein sehr festes und witterungsbeständiges Hartholz, das im Anfang rotbraun ist und mit der Zeit eine silbergraue Färbung bekommt.

Es sind sowohl runde als auch eckige Terrassen oder Sitzplatzformen möglich.

terrasse_1
terrasse_2
terrasse_3
1-IMG_0949
1-IMG_0245
1-IMG_0248

Kinderspiel im Garten

Kinderspiele, Lieferung und Aufstellung von Spielgeräten im Garten

Selbst im kleinsten Garten kann durch geschickte Anordnung ein schöner Platz für Ihre Kinder geschaffen werden. Hinter Hecken und Büschen fühlen Kinder sich besonders wohl.

Wir entwerfen und bauen Sandkästen oder Baumhäuser; stellen Schaukeln oder Klettergerüste auf.

kinderspiel_1
kinderspiel_2
kinderspiel_5
kinderspiel_4

Wasser im Garten

Schwimmteiche, Teichanlagen, Wasserspiele

Ein Schwimmteich lädt nicht nur zum Baden ein, er ist auch im Gegensatz zum Pool zu jeder Jahreszeit ein Blickfang in ihrem Garten. Da er ohne Chemie auskommt, ist er besonders wertvoll für die Natur.

Auch ein Teich verleiht Ihrem Garten ein natürliches Aussehen und lädt zum Verweilen und Träumen ein.

Eine Alternative, z. B. wenn man kleine Kinder hat bietet unser Wasserspiel. Das Wasser plätschert dabei leise über die Seiten eines naturbelassenen und in der Mitte durchbohrten Sandsteinblocks.

IMGP0857
wasser-im-g_2
wasser-im-g_1
CIMG0017
CIMG0002
schwimmteich_3
CIMG0005 (1)
1-IMG_3018
2-IMG_0691-001

Zäune im Garten

Zaunsetzarbeiten, Holz- und Metallzäune

Bei der Auswahl einer Zaunanlage kommt es neben den Kosten und der Gestaltung auch auf den Zweck an. Er kann als Schutz vor Mensch und Tier dienen, vor Wind oder fremden Blicken schützen, Kleinkinder vor der Straße bewahren, unschöne Ein- oder Aussichten verbergen oder einfach nur Zierde sein.

Wir beraten Sie gerne, ob Stahlgitter-, Stabgitter-, Holz- oder Sichtschutzzaun oder Pergola. Wir liefern und bauen alles rund um den Zaun und helfen Ihnen, den passenden Zaun zu finden.

Weiter Informationen finden Sie zu Stahlgitterzäunen unter www.adronit.de und zu Bambuszäunen unter www.bambooline.de.

zaeune_3
zaeune_4
zaeune_1
1-gartengestaltung-rammrath-zaun

Beleuchtung im Garten

Außenbeleuchtung, Lieferung und Aufstellung von Gartenleuchten

Licht im Garten gibt Ihnen bei Dunkelheit nicht nur Sicherheit, sondern es verlängert auch den Freizeitwert Ihres Gartens. Durch eine individuelle Beleuchtung erscheint Ihr Garten zu jeder Jahreszeit in einem ganz besonderen Licht, so z. B. auch in den Wintermonaten, wenn der Garten von Schnee oder Raureif bedeckt ist.

Wir beraten Sie gerne und stellen Ihnen ein Beleuchtungskonzept vor. Wir verlegen Erdkabel und stellen die Lampen auf. Für die Anschlussarbeiten vermitteln wir Ihnen, wenn gewünscht einen Elektriker.

Weiter Informationen zur Außenbeleuchtung finden Sie unter www.bega.de.

beleuchtung_2
beleuchtung_3